Willkommen in der Kammgarn Beiz
Hallo Lieblingsgast
Wie wir bereits informiert haben, stehen in nächster Zeit einige Veränderungen in und um unser Haus an.
Aktuell wird die Fassade von einem Gerüst verhüllt, im Mai werden Löcher gespitzt, Türen versetzt, Vordächer abgerissen und ab Juni geht es dann auch auf dem Parkplatz los, der ab dann für Fahrzeuge gesperrt wird.
Wir leben also bald mitten auf einer Baustelle.
Weiterlesen
Auf den Veranstaltungsbetrieb wirkt sich das zwar nur bedingt aus, für die Beiz bedeutet das jedoch, dass sie einiges an Attraktivität einbüssen wird.
Wir rechnen damit, dass die Beiz während der Bauphase, welche gut drei Jahre dauert, vorwiegend dann besucht wird, wenn in der Halle Veranstaltungen stattfinden. Aus diesem Grund haben wir beschlossen, die Beiz in dieser Zeit dem Veranstaltungsbetrieb anzupassen.
Ob wir wollen oder nicht, das hat leider auch personelle Konsequenzen. Wir können an den Veranstaltungs-Abenden nicht mehr das gleiche Arbeitspensum anbieten, wie bei einem Fünf-Tage-Betrieb mit Mittagsservice.
Aus diesem Grund lösen wir schweren Herzens sämtliche Verträge mit unseren grossartigen Beizen-Mitarbeitenden per Ende Mai auf, was uns in Anbetracht des 1A Leitungsteams gleich doppelt schwer fällt.
In dieser Situation wollen wir niemandem Steine in den Weg legen und auf Fristen bestehen, weshalb die Situation nun so ist, dass wir bereits im Mai nicht mehr genügend Mitarbeitende haben, um den Service zu gewährleisten, den unsere Gäste verdienen.
Unseren Mittagsservice trifft es leider noch früher. Aus oben genanntem Grund können wir bereits ab April keinen Mittagsservice mehr anbieten.
Zusammengefasst bedeutet das, dass wir ab April nur noch abends geöffnet haben werden, die Beiz von Mai bis Ende August geschlossen bleibt und wenn alles klappt, zum Hoffest am 31. August wieder in neuer Frische für dich da ist.
Damit du nicht vor verschlossener Türe stehst und auch sonst weisst, wie es gerade bei uns aussieht, check doch vor deinem nächsten Besuch kurz die Website ab oder ruf uns an.
Wir freuen uns auf dich!
Wir haben wie folgt für dich geöffnet:
Dienstag
17:00 – 22:00
Mittwoch – Samstag
17:00 – 23:00
Sonntag und Montag geschlossen
Jetzt Tisch reservieren.
Reservationen am selben Tag bitte telefonisch mitteilen: 052 625 24 03
Bitte beachten: Die Beiz schliesst am 27. April, voraussichtlich bis im September 2024. Entsprechend nehmen wir in diesem Zeitraum keine Reservationen entgegen.
Angebot
Vorspeisen | ||
Ceaser Salat | 17.0 | |
Lattich | Speck | Poulet | Croûtons | Parmesan | Knoblauchdressing | ||
Buntes Salatdurcheinander | 11.0 | |
Gemüse | Kerne | Sprossen | Hausdressing | ||
Blattsalat | 9.0 | |
Kerne | Sprossen | Hausdressing | ||
Karotten – Ingwersuppe | 10.0 | |
Kokosnuss | Mohn | ||
= vegan | ||
Hauptgänge | ||
Pulled Planted Burger | 25.0 | |
Chimichurri | Rucola | Dörrtomate | Pommes | ||
Rotes Gemüsecurry | ||
Koriander | Zitronengras | Wasabinüsse | Basmatireis | ||
mit Kichererbsen & Aubergine | 24.0 | |
mit Riesencrevetten | 36.0 | |
mit Pouletbrust | 30.0 | |
Egliknusperli | 27.0 | |
Blattsalat | Pommes | Tartarsauce | ||
Rindsburger im Randenbun | 26.0 | |
Appenzeller | Haussauce | Knusperzwiebel | Essiggurke | Pommes | ||
Rindsgulasch | 32.0 | |
Kartoffelstock | Gemüse | ||
Es hät solang’s hät! Weitere Gerichte auf der Tafel |
||
Dessert | ||
Tonkabohnen – Crème brûlée | 12.0 | |
Glacé und Sorbet von Gelatito | Buchberg SH | ||
Unsere Tafel gibt dir Auskunft über die aktuellen Sorten | ||
Pro Kugel | 4.0 | |
Schlagrahm | 1.0 | |
veganer Schlagrahm | 1.0 | |
Flüssige Dessert mit Schuss | ||
Espresso Martini | 16.0 | |
Carajillo | 8.0 | |
Tapas | ||
Pommes | 8.0 | |
Süsskartoffelpommes | 8.0 | |
Hummus mit Pita Brot | 9.0 | |
Pita Brot | 3.0 | |
Marinierte Oliven | 7.0 | |
Wildschwein Schüblig | 8.0 | |
= vegan |
Alkoholfreie Getränke | ||
Offen | ||
Hahnenwasser | 30cl | 1.0 |
Wasser für Wasser – Hilfsprojekt | 50cl | 2.0 |
1L | 3.0 | |
30cl | 50cl | |
Mineralwasser | laut / still | 3.5 | 6.0 |
Randegger Ottilien-Quelle | ||
Kola | 4.0 | 6.5 |
Vivi | ||
Citro | 4.0 | 6.5 |
Elmer | ||
Hauseistee | 4.0 | 6.5 |
Süssmostschorle | 4.5 | 7.0 |
Süssmost | 5.0 | 8.0 |
Traubensaftschorle | 5.0 | 8.0 |
Bio | ||
Traubensaft | 6.0 | 9.5 |
Bio | ||
Alkoholfreie Getränke | ||
Flasche | ||
Mineralwasser laut / still | 70cl | 8.0 |
Randegger Ottilien-Quelle | ||
Mirtillo / Pompelmo / Mandarino | 35cl | 6.0 |
Gazosa la Fiorenzana | ||
Kola Zero | 33cl | 5.5 |
Vivi | ||
Tonic / Bitter Lemon / Ginger Beer / Chinotto | 20cl | 5.5 |
Noé | ||
Bitter-Kräuterlimonade | 33cl | 6.0 |
Zobo | Bio | ||
Mate | 33cl | 5.5 |
Vivi | ||
Rhabarberschorle | 33cl | 5.5 |
Hofgarten | ||
Orangensaft | 20cl | 5.0 |
Michel | ||
Bier | ||
vom Fass | ||
30cl | 50cl | |
Lager | Naturtrüb | 4.0 | 7.0 |
Stammhaus | Brauerei Falken | ||
Irish Red Ale | 5.5 | 9.0 |
Kilkenny | ||
Irish Stout | 5.5 | 9.0 |
Guinness | ||
Spezialbier | 5.5 | 9.0 |
wechselnd | ||
Bier | ||
Flasche | ||
Gastbier | 9.0 | |
wechselnd | ||
Red Ale | 33cl | 8.5 |
Brausyndikat | ||
Berliner Weisse | 33cl | 8.5 |
Welcome Stranger | ||
Export | 50cl | 7.5 |
Edelstoff | Augustiner | ||
Frucht Lambic | 37.5cl | 12.5 |
Kriek | Boon | ||
IPA | 33cl | 8.5 |
St. Laurentius | ||
Lager | Naturtrüb | 50cl | 7.5 |
Quöllfrisch | Locher | ||
Neipa | 33cl | 9.0 |
Tingel Tangel | wechselnd | ||
Russian Imperial Stout | 33cl | 9.5 |
Kremlin | Officina della Birra | ||
Pale Ale | 33cl | 8.5 |
Ahoi Hill | ||
Pils | Glutenfrei | Bio | 33cl | 6.0 |
Lammsbräu | Neumarkter | ||
Pils | 33cl | 6.0 |
Prinz | Brauerei Falken | ||
Pils | 33cl | 6.0 |
Tannenzäpfle | Rothaus | ||
Porter | Bio | 33cl | 9.0 |
Dolden Dark | Riedenburger | ||
Trappistenbier | 33cl | 9.5 |
Orval | ||
Weizen | 50cl | 7.5 |
Brauerei Falken | ||
Spezialbier | 37cl | 18.0 |
Degustator | BFM | wechselnd | ||
Wild ale | 37cl | 21.0 |
L’Abbaye de Saint Bon-Chien | BFM | 75cl | 42.0 |
Bier | ||
Alkoholfrei | ||
Lager | 33cl | 6.0 |
Sonnwendlig | Locher | 0.0% | ||
Neipa | 33cl | 8.5 |
Windstill | Kitchen Brew | 0.5% | ||
Schaumwein | ||
Flaschengärung | ||
10cl | 75cl | |
Vin Mousseux | 9.5 | 67.0 |
Väterchen Frost | Herter | ||
Blauburgunder | Hettlingen ZH | ||
Petillant Naturel | – | 58.0 |
Weinberghof Karl Frisch | Bio | ||
Riesling | Gelber Muskateller | Wagram AT | ||
Wein | ||
Weiss | Rosé | ||
10cl | 75cl | |
Räuschling | 9.0 | 62.0 |
Besson-Strasser | Demeter | ||
Uhwiesen ZH | ||
Riesling | 7.0 | 48.0 |
Eleven | Lindenhof | Bio | ||
Nahe DE | ||
Federweiss | 7.5 | 51.0 |
GatLuzi | Bio | ||
Blauburgunder | Fläsch GR | ||
Rosé | 8.0 | 56.0 |
Kuckuck | Herter | AOC | ||
Blauburgunder | Hettlingen ZH | ||
GF 48-12 | 0.5L | – | 34 |
Stoll | Bio | ||
Osterfingen SH | ||
Wein | ||
Rot | ||
10cl | 75cl | |
Cuvée Ruusch | 7.5 | 51.0 |
GVS x Kammgarn | ||
Merlot | Cabernet Dorsa | Gamaret | Gächlingen / Siblingen SH | ||
Pinot Noir | 8.5 | 58.0 |
Klettgau | Ruch | AOC | ||
Neunkirch SH | ||
Merlot | 8.0 | 56.0 |
Sottocielo | Adrien Stevens | DOC | ||
Trevano / Castel san Pietro TI | ||
Syrah | 9.0 | 62.0 |
La Cave des Champs | AOC | ||
Miège VS | ||
Apfelwein | ||
Suure Most naturtrüb | 50cl | 8.0 |
Möhl | ||
Suure Most alkoholfrei | 50cl | 8.0 |
Möhl | ||
Birnencider | Bio | 33cl | 6.5 |
Perry | Zobo | ||
Cidre | Neunkirch SH | 75cl | 37.0 |
Mosterei Oswald + Ruch | ||
Bohnapfel | Boskoop | Surgrauech | Berner Rose | Blauacher | ||
Drinks | ||
mit Schuss | ||
Weissweinschorle | 9.0 | |
süss / sauer | ||
Diskoschorle | 12.0 | |
Schaumwein | Mate | ||
Beiz Spritz | 12.0 | |
Lillet | Hauseistee | Tonic | Himbeersirup | ||
Veneziano Spritz | 12.0 | |
Veneziano | Sprudelwasser | Schaumwein | ||
Kammgarn Spritz | 12.0 | |
Vermouth Rosso | Bitter 25 | Schaumwein | ||
Amaretto Sour | 16.0 | |
Amaretto | Zitronensaft | Orangensaft | ||
Espresso Martini | 16.0 | |
Wodka | Kaffeelikör | Espresso | Zucker | ||
Drinks | ||
ohne Schuss | ||
Hugo | 9.0 | |
Schaumwein 0.0% | Minze | Holundersirup | Limette | Soda | ||
Vermouth Tonic | 9.0 | |
Jsotta Vermouth Rosso 0.0% | Noé Tonic | ||
Gin Tonic | 11.0 | |
Siegfried Gin 0.0% | Noé Tonic | ||
Spirituosen | ||
Vermouth Bianco / Rosso | bio | 4cl | 8.0 |
L’Osteria | Walcher | Bozen IT | ||
Bitter 25 | bio | 4cl | 8.0 |
Venticinque | Walcher | Bozen IT | ||
Pastis | bio | 4cl | 9.0 |
L’Artémise | Artez FR | ||
Gin | bio | 4cl | 11.0 |
White Socks | Humbel AG | ||
Whisky | bio | 4cl | 11.0 |
Mainland | Humbel AG | ||
Rum | bio | 4cl | 11.0 |
Ron de Mariniero | Humbel AG | ||
Wodka | bio | 4cl | 11.0 |
Wodotschka | Humbel AG | ||
Amaretto | bio | 4cl | 8.0 |
Di Mattia | Walcher IT | ||
Portwein | 4cl | 9.0 |
Grahams’s Six Grapes | Duoro PT | ||
Zuschlag für | 3.0 | |
Mineral / Kola / Saft / Tonic / Mate / Bitter Lemon / Ginger Beer | ||
Digestive | ||
Grappa Hell | bio | 2cl | 8.0 |
Autori Moscato | Rovero IT | ||
Grappa Dunkel | bio | 2cl | 8.0 |
Autori Barbera Affinata | Rovero IT | ||
Vieille Prune | bio | 2cl | 11.0 |
Brennerei Humbel AG | ||
Roter Williams | 2cl | 9.0 |
Brennerei Humbel AG | ||
Alpenkräuter Digestiv | Bio | 2cl | 7.0 |
Amaro della Alpi | Walcher IT | ||
Ingwer Likör | bio | 2cl | 7.0 |
Ingwerer | Bern | ||
Kaffee | ||
Unser Turmkaffe – SH | Bio | Fairtrade – ist auch erhältlich mit Bio Kuhmilch oder Bio Haferdrink. Bio Süsslupinenkaffee ist die koffein- und glutenfreie Alternative. |
||
Kaffee Crème / Espresso | 4.5 | |
Doppelter Espresso | 6.0 | |
Milchkaffee / Cappuccino | 5.5 | |
Kalter Hausi | 7.0 | |
Geeister Kaffee mit Milch, mit / ohne Zucker | ||
Heisse Schoggi | 6.0 | |
Mit Schlagrahm +1.0 | ||
Coretto | 8.0 | |
Espresso | Grappa | ||
Carajillo | 8.0 | |
Espresso | Brandy | ||
Tee | ||
Erhältlich mit Bio Kuhmilch oder Bio Haferdrink sowie mit schweizer Honig. | ||
Tee | Bio | 5.0 | |
Grün / Schwarz / Ingwer / Verveine / Pfefferminze / Früchte / Kräuter / Chai | ||
Mit Milch / Hafer +0.5 | ||
Mit Honig +0.5 | ||
Chai Latte | 6.0 | |
Chai Tee | Milch | ||
Mit Honig + 0.5 |
Transparenz & Deklaration
Alle Preise in CHF inkl. MwST.
Es ist uns wichtig, dass wir, wo es Sinn macht und nachhaltig ist, mit biologischen Produkten arbeiten können. Ausserdem beziehen wir einen Grossteil unserer Produkten von lokalen Lieferant:innen und aus regionaler Landwirtschaft.
Fisch (Herkunft: ch/de): Kundelfinger Hof / Oceanis
Grünzeugs: Bio-Gemüse Fischer
Fleisch (Herkunft: ch): Hof drei Eichen / Danko / Bolderhof
Kartoffeln: Ruedi u. Prisca Widtmann
Brot: Beda Beck
Glacé: Gelatino
Sonstiges: Bio Partner / Transgourmet
Team
Andrea Kardos
Mitarbeiterin Küche
Artina Ismaili
Service
Jonas Meinhold
Service
Maya Tamagni
Service
Nathalie Krebser
Service
Raphael Grob
Service
Rita Kunz
Chef de Service, Leitungsteam Beiz
Urs Baur
Koch
Yannik Flütsch
Service
Spezielle Öffnungszeiten / Ferien
Die Kammgarn Beiz hat an folgenden Tagen geschlossen:
Weihnachten
Neujahrsferien
Karfreitag
24./25./26. Dezember 23
01. – 08. Januar 24
29. März 24